早いもので、もう秋も大分深まってきていますね。今年は、ハテ夏なんてあったかしらと思うほどの、短さだった気がします。海にも行かなかったキャンプもしなかった、と短い夏をうらめしく思いたいところですが大体例年行きもやりもしないので、個人的にはまいっかハハ。。。
秋といえば食欲、収穫、そして秋サケ。
ということで、先日サケを使ったレシピ制作のお話をいただき、料理制作&撮影をしました。久々の料理撮影は、なかなかハード。やはり一本まんま鮭を調理するというのは力仕事であることもわかりました。
しかし、様似産のサケはぷっくり太った、良いボディをしていました~。焼いたり、蒸したり、揚げたり、クセがないからどんな料理にもあう優秀魚ということも実感。
次はカニレシピなんていいな~と期待しています!